正在加載......
分類清單

首頁 > Encounter 「遇」季刊 > 肯邦活動報導 > 2007. 秋季號 NO.18 > 2007肯邦第11屆台灣設計師節--環保動起來

(活動報導)
2007肯邦第11屆台灣設計師節-- 環保動起來
系列活動發想

撰文:Erika

每年舉辦設計師節是肯邦公司的年度大事,由於累積了過去10多年來舉辦公益活動的經驗,今年的肯邦設計師節不僅設定了明確的關懷主題,活動內容也較以往豐富、有趣許多。熟悉肯邦的人都知道,每年的肯邦設計師節皆有不同的關懷主題,而今年的設計師節則特別鎖定在環保議題的推動上,尤其是關懷「全球暖化」這項日漸惡化的問題。
地球溫室效應的狀況日益嚴重已是一個事實,也確實明顯地改變我們所處的環境及氣侯,因此,值此緊要關頭,肯邦認為每個人都有責任站出來身體力行,將環保確實落實在生活當中。
大體而言,今年的活動舉辦型態與往年有一些差異,除了在2007年10月4日當天聚集所有愛心美髮人,進行淨灘、參觀濕地保護區及參與露天演唱會等跟環保相關的活動外,也特別在活動日之前的一個月,推出一系列推廣環保的行程,諸如環保講座、美容院櫥窗競賽等......希望能更廣泛、更深入地散播正確的環保資訊,讓更多人「由衷」認同環保的重要性,進而轉化成生活中實際實踐的動力。


肯邦設計師節緣起
肯邦公司為國家第四屆國家磐石獎的得主,其每年皆會舉行公益美髮設計師節活動,至今己擧辦過10屆,回顧十多年前,當時的肯邦公司因體認到企業及產業界有義務對社會盡一己之力而開始帶動美髮人關懷公益、環保、人文藝術、教育...等不同的層面。
肯邦明白美髮產業原本具有口語傳播之力量,我們更應藉由產業原有之特性,將真、善、美的事物讓更多人知道及參與。多年來的努力竟也匯集出一股不可小覷的力量,例如曾在1997年推廣乳癌防治,當時建立了100餘家美髮沙龍宣導站,並成功的讓10餘位民眾得以早期發現並獲得治療。

2007設計師節──環保動起來
今年肯邦更有感於地球溫室效應,已嚴重地改變我們所處的環境及氣侯,我們有責任站出來身體力行,將環保確實落實在生活中,讓越多人知道且採取行動,就是為我們及後代子孫做最最大貢獻,這不僅是國家和政府的責任,實際上這是我們所有人的責任。
肯邦並非專業的環保團隊,但肯邦代表的是一群關心環境、社會公益的企業及個人。為了加強活動的專業度並擴大影響層面,肯邦特別邀請「行政院環保署」為此次活動的上級指導單位,另外也結合長期推動環保的民間單位─荒野保護協會的資源,尋求專業上的資源與協助。
肯邦在推動這次的環保活動之後也立即獲得各界的迴響與認同,如美髮誌、誠品台北信義店、方思整合行銷、尚虹公關、奧堤公關等單位相繼成為此次活動的協辦單位,各方資源因公益而結合,共同為此次的關懷行動付出心力。
透過這次環保活動的舉行,有為數多達550名的愛心美髮人資助金錢,以表達他們對此次活動的支持。肯邦也公開宣布,這次活動所募集的贊助款,將撥一部分給予「荒野保護協會」,肯定該機構長期投注在環境保護上的心力,其餘款項將用來捐助「中華民國身心障礙藝文推廣協會」,藉此拋磚引玉,讓該協會在今後擁有更多資源,以持續協助國內眾多的身心障礙民眾。

藉著這次設計師節的舉辦,肯邦想要達到幾個預定的目標:
1. 於今年8月起,結合全省100家美容沙龍的力量,成立100個環保宣導站,響應環保署推動全民二氧化碳減量活動,並發放環保署所發行的「環保小撇步」手冊。
2. 發行環保主題創作曲,運用歌曲的影響力提高社會大眾的環保意識。
3. 舉辦全省美容院環保櫥窗競賽,鼓勵沙龍以廢棄物或回收物資創造出美麗又符合環保主題的櫥窗,藉以美化店內環境,同時提醒顧客關心環保議題。
4. 於北中南分區舉行「不願面對的真相─全球暖化的影響」環保講座,會中除播放「不願面對的真相」這部記錄片外,也邀請到國內環保團體「荒野保護協會」推薦講師前來解說,讓民眾對全球暖化有正確的認知,會中也教導與會者平時實踐環保的方法,進而將環保的習慣落實在生活之中。
5. 2007年10月4日為最主要的活動日,行程由中午開始一直進行到晚間。白天的行程安排分為兩部分,首先是跟隨荒野保護協會的志工講師群到沙崙海水浴場進行淨灘,目的是啟動參與者落實環保的行動力。緊接著的行程是參觀關渡自然公園,藉著自然生態保護區的深度導覽,讓參與者體會大自然的美麗跟奧秘,幫助大家領略人類必須憑藉自然環境而生存的事實。
當晚的活動地點移到淡水漁人碼頭觀海廣場舉行,從7點延續到9點,活動主題為「不插電環保露天演唱會」,活動主辦單位肯邦公司期待藉著流行音樂營造開心愉悅的氛圍,為一整天的環保活動畫下美麗的句點。
6. 關懷社會必須長久而持續,藉著10月4日晚會的舉辦,肯邦將正式宣告成立「全省愛心志工隊」,呼籲全省的愛心美髮人主動加入,成為「肯邦愛心志工隊」的一員,往後將由肯邦代為安排,定期地從事各種不同的關懷活動,長期持續地為我們所處的環境、社會付出愛心。



官網改版上線

•本網站內文、圖片版權皆歸肯邦公司所有,未經許可切勿任意轉載。
肯邦國際股份有限公司 (c) Canbran International Inc.
地址:新北市中和區建八路16號8樓之3 (遠東世紀廣場D棟) 
E-mail:
mayw@can.com.tw, pauls@can.com.tw
電話:(02)8226-5811 傳真:(02)8226-5775 全省消費者免費服務專線:0800-001-988