正在加載......
分類清單

首頁 > Encounter 「遇」季刊 > 特色沙龍推薦 > 2009. 夏季號 NO.23 > 店販產品帶動連鎖店提升,韋士頓永興、東尼店。

店販產品帶動連鎖店提升,韋士頓永興、東尼店。
連鎖店逐步邁向精緻化是這幾年的市場趨勢,但是光藉著店販區的改變就讓沙龍氣氛整個改變的例子並不多見,位於台中的韋士頓永興店、東尼店便是這其中少數成功的範例。小小的投資却對沙龍的績效、氣氛帶來極大的影響,可以說是小兵立大功,值得所有經營者深思與效法。

有著大家庭的融洽氣氛-韋士頓永興店
韋士頓連鎖沙龍在中區算是頗有規模的連鎖體系,成立至今已有十多年的歷史,比較特殊之處是,這個連鎖體系的管理不是那麼制式化,每一個單點還是可以自由地發展出特色。 以永興店來說,店裡的特性是設計群都有一定的資歷,在溝通、技術的掌握這方面做得不錯,容易讓客人產生信任感。除了一般沙龍有的剪、燙、染、護等服務外,頭皮保健、頭皮健診、育髮也是店裡的強項,資深設計師KIKI說:「很多顧客有掉髮、頭皮屑、頭皮發炎…等困擾,因此,多年來我們一直很重視這方面的服務。我們的特色是由專業的老師來操作,所以一定要事前預約。」此外,店裡氣氛融洽,大家在一起像個大家庭,也是吸引客人來店的因素。
店販區的改變是韋士頓永興店近期一項大突破,這項嶄新的投資不僅讓店型改觀,也在短期內創造了高出以往2~3倍的店販績效,這個結果為沙龍打了一劑強心針,夥伴們也對肯邦所提供的產品跟店販模式更具信心。KIKI表示:「我們原就是講求高品質沙龍,不會為了降低成本而用不好的產品,PAUL MITCHELL的產品不論品牌形象、知名度、價格、產品品項…各方面都符合我們的需求,有現在的結果其實是在預期之中。」
目前店裡所有夥伴對產品的認同度越來越強,也期待進一步接觸肯邦所提供的產品教育、服務流程、行銷秘訣…等課程,朝PAUL MITCHELL標準店的目標邁進。

技術與店販齊頭並進-韋士頓東尼店
韋士頓東尼店是所有韋士頓沙龍中最具歷史的一家店,成立至今已有30年,據負責人陳嘉和表示,早期韋士頓系列店的員工都由這裡訓練出去的,店裡人員的技術功力也就可想而知了。陳總經理的夫人VIVIAN老師是店裡的藝術總監,服務口碑之好遠近馳名,很多客人仰慕她的名氣遠道而來,可以說是店裡的金字招牌。除本身對客人有號召力之外,VIVIAN老師對於訓練員工也非常有一套,目前店裡的四位設計師都已得到她的真傳,服務品質深獲客人認同。服務好自然帶來穩定的業績,陳總經理說店裡90%的客人都是老顧客,不指定的客人不超過5%。
東尼店雖然歷史悠久,但是卻可以隨著消費需求的改變不斷轉型,像是每隔幾年就會重新改裝,最近一次的裝修是在去年,藉此營造全新的氣象。相較於一般沙龍,經營者的行銷能力與市場敏感度顯得特別卓越,最主要是因為早期韋士頓系列店的營運都是由陳總經理負責,發展最鼎盛的時期高達25家,而陳總經理後來雖然退出了連鎖經營的工作崗位,仍舊將他的所長用在自家的沙龍中。
東尼店算是很早期就開始落實雙引擎經營的店,因為陳總經理一直認為店販業績是店裡很重要的收入來源,所以長年以來他都一直在尋找符合不同階段消費需求的產品。近期店裡全面引進肯邦的產品,主要是因為他認為肯邦的產品跟做法可以在景氣低迷的狀態下創造好的績效,「我是自己找上肯邦的,這點很特別吧,決定引進之前我比較過很多品牌,有知名度、品質好、品項多、價格接受度高,是我選擇肯邦最主要的幾個因素。」幾個月合作下來,店販業績成長2倍多,証實他的當初的選擇完全正確。
東尼店原就有很好的顧客基礎跟行銷模式,如今加上肯邦優質的產品跟豐富的資源,在營運上可以說是如虎添翼,預期未來必然有更亮眼的表現。



官網改版上線

•本網站內文、圖片版權皆歸肯邦公司所有,未經許可切勿任意轉載。
肯邦國際股份有限公司 (c) Canbran International Inc.
地址:新北市中和區建八路16號8樓之3 (遠東世紀廣場D棟) 
E-mail:
mayw@can.com.tw, pauls@can.com.tw
電話:(02)8226-5811 傳真:(02)8226-5775 全省消費者免費服務專線:0800-001-988