正在加載......
分類清單

首頁 > 認識肯邦 > 關於 肯邦

表面上看來, 肯邦國際股份有限公司僅是單純地代理銷售國外美髮用品。但向內深掘,肯邦從1988年成立開始,便不斷地努力改寫傳統美髮服務業的刻板印象,追求產業的升級,同時創造不同思考角度的經營理念─第三種選擇美容院。
就企業體內部來看,公司的成長動力來自於價值觀的形塑與共享,肯邦相信只有每個個體的成長,才能帶來企業的永續經營。


從1988年甫成立的兩人公司,到現今的60餘人團隊組織,肯邦由最初的代理型態出發,逐步拓點佈線,除了台北總公司之外,還增設了香港分公司,並在台北、台中、高雄成立「wow salon肯邦形象示範沙龍」,並進軍大陸市場,從上海出發,並逐步拓展大陸專業美髮市場。
肯邦從1988年起,對於自己的定位就已經有了清楚的願景,並且踏實地逐步實現它。
●美容院經營者—店販
●設計師—液體工具
●消費者—自己動手做(髮雕DIY)
1995年,肯邦有鑒於市場逐漸邁入成熟期,我們決定應該是接受另一個挑戰的開始,於是我們1995年我們提出”第三種選擇”這個抽象性的概念,並且重新調整肯邦的定位,將這個新的概念轉化為實際的作法。
●美容院經營者—合夥人
●設計師—第三種選擇的工作方式
●消費者—共同價值觀的生活方式
其中,在落實美髮專業領域深耕的同時,我們並沒有忘記消費者的認同才是維繫肯邦「第三種選擇沙龍」永續發展的基石。我們藉由成立肯邦wow示範沙龍及wow store最為直接與最終使用者接觸的管道,從直接互動中傾聽消費者對於品牌和服務的聲音,並以此為基礎,將消費者的需求、新型態沙龍經營的Know How分享給美髮行業的朋友們,建立美髮沙龍另一種營業模式的成功典範。


肯邦人
而談到肯邦對內的經營理念,不妨以負責人朱平創業之初自我詢問的問題來作說明;「什麼樣的人是最好的員工?」答案便是「老闆與義工」。也因此,他努力創造一個讓同仁感覺到可以成為義工、 老闆的環境。他讓每一個肯邦人相信,工作的意義,是為自己而做。 讓工作成為一種生活方式,這正是肯邦人共同的價值觀。

朱平 先生 Jennifer / 肯邦髮雕學院負責人 Jack / 執行長


肯邦學院

為了提升美髮業工作及生活的品質,肯邦體悟到必須從教育著手;因而這方面投注大量的人力、物力與財力。1992年正式成軍的「肯邦學院」更象徵了肯邦長期致力於培養優秀美髮人的決心與承諾。而所謂肯邦式的訓練是透過觀念、行動、習慣與魅力的漸進式步驟,施以自信心、行銷、技術、形象、表達等專業訓練。
「肯邦學院」終極目標在於提供一個專業的學習環境,讓設計師擁有與國際級的剪、燙、染技術與設計能力,同時強調個人心靈成長的訓練課程,讓設計師不僅技術精進,其專業形象與收入也一併獲得提昇。



肯邦責任

肯邦公司從不自限於只是單純的美髮代理商。所以,也義無反顧地負起一些企業責任。所謂的責任指的是落實提升美髮業品質、關懷環保與參與公益三方面。在提昇美髮沙龍方面,推動第三種美容院選擇自是無庸置疑;藉由每年的商務會議,讓肯邦夥伴們能得到最棒、最新的的經營方針。
至於公益方面,肯邦公司成立之初,基於企業社會參與的意識,定期支援誼光愛滋病防治協會; 協助康泰醫療基金會藉由沙龍設計師在店裡推動婦女乳房自我檢查和乳癌防治的觀念,並不定期舉辦社區義賣、義剪等在地義工活動。
自1994年起,肯邦有鑑於有愈來愈多美髮人和消費者認同並支持肯邦所推動的社會關懷活動,於是正式發起『肯邦台灣設計師節』活動,每年選定一天,凝聚來自全省善心美髮人的力量,齊聚一堂,大家出錢、出力、出時間來關心我們所共同居住的環境。讓美髮人無私奉獻的善行在這個行業裡逐漸蔓延、擴展出去,進而影響更多消費者的參與。



•本網站內文、圖片版權皆歸肯邦公司所有,未經許可切勿任意轉載。
肯邦國際股份有限公司 (c) Canbran International Inc.
地址:新北市中和區建八路16號8樓之3 (遠東世紀廣場D棟) 
E-mail:
mayw@can.com.tw, pauls@can.com.tw
電話:(02)8226-5811 傳真:(02)8226-5775 全省消費者免費服務專線:0800-001-988