正在加載......
分類清單

首頁 > Encounter 「遇」季刊 > 焦點話題 > 2011.秋季號 NO.28 > 肯邦LEBEL日本外師課程,顛覆傳統美髮教學模式

肯邦Lebel外師課程

圖片、資料提供:肯邦國際股份有限公司

點選可見髮型放大圖一般的美髮教育課程多半將焦點擺在美髮觀念的提升跟專業技能的訓練,然6月上旬才剛結束的LEBEL日本外師課程卻有了突破性的做法,教導目前日本最夯的髮型剪染技巧自然是這次課程的重頭戲,然這次課程最令人印象深刻的部份是在技術教學開始之前,加入了當季流行趨勢的歸納與解析,從而延伸到服裝趨勢與髮型型態、髮型色彩之間關連性的探索,藉以強化髮型設計的美感、流行感與深度。另外,課程中也教導學員將髮型設計的氛圍分為四大類型,提供一種簡易清晰的方式來跟顧客溝通,幫助大家更加精準地掌握顧客需求。

※本系列另有秋季班課程,詳情請洽詢肯邦各區客服人員或來電(02)-8226-5811。

當季時尚趨勢解析

這次課程的日籍外師為高橋勇太老師,是Lebel公司針對這次課程特別延聘的嚴選師資,從外型到教學風格都帶給大家耳目一新的感受。高橋老師是一位天生的美髮設計師,也是極具舞台魅力的講師,今年才26歲,入行6年,目前已是日本知名沙龍──RENJISHI分店KICHIJOJI SHOP的店長(東京吉祥寺附近),也是店內最火紅的設計師,因為天生的舞台魅力與超高親和力,在教學方面也累積了很好的口碑與極高的人氣。

在進入高橋老師的技術課程之前,Lebel國際事業部海外擔當Kazuyo Nozawa率先分享了Lebel企畫部門精心匯整的2011年夏季時尚趨勢,內容囊括了來自巴黎、米蘭、紐約時尚舞台的訊息,清晰地歸納出三大流行主流──回歸70年代、自由放鬆及熱帶南洋風。Kazuyo Nozawa也說明了髮型設計與流行訊息之間必須有所聯結:「髮型的設計必須有流行感,流行的要素則來自服裝時尚舞台,要設計出有時尚感的髮型非得了解服裝趨勢不可。」

根據Lebel所出版的MODE COMPASS裡面的資訊,今夏的服裝總體上想要營造一種讓女性能產生好情緒的氛圍,於是往自由奔放的方向發展,其中再添加夢幻浪漫的元素,讓女性開心之餘,還能更有女人味。而今夏三大流行趨勢分析如下:

高橋老師教學非常投入,對待學生無比親切,專業技能也非常卓越回歸70年代
與60年代的優雅風格比起來,70年代的服裝有極大的轉變,朝向自由、極樂主義的方向發展,天馬行空的幻想力造就多樣化的風格。這其中又可歸納出色彩能量、浪漫波希米亞風、龐克精神三大重點。色彩能量指的是大量地運用亮眼、華麗的顏色,用色彩去表現氣氛,粉紅色帶紫色、亮橘色是今夏最IN的色彩,對比色的運用也非常廣泛。波希米亞風來自遊牧民族、原住民般自由奔放、不修邊幅的印象,有著自由奔放的感覺,大量的花朵圖案,用色多樣化。龐克精神主要的印象是配色鮮艷大膽,如黑配紅,比較硬的線條,像是夾克式或俐落的服裝。新的龐克風並不是那麼強烈,還是要帶有女人味的感覺。

自由放鬆
直覺的感受就是輕盈、舒服,藉由服裝的材質跟剪裁表現出來,像柔軟的雪紡紗、寬鬆的褲裝、開岔的裙襬…,營造空氣在身體、衣服中流動的感覺,很自由的空氣感。

熱帶南洋
充斥著鮮艷色彩與各式各樣花俏的圖案,如花朵、香蕉、椰子樹、水果,自然而然產生宛如在南洋渡假的舒適感受。

髮型設計與流行趨勢的連結

當我們了解了服裝流行的方向,身為髮型設計師最需要掌握的就是將服裝流行趨勢與髮型設計的要素兩者間做一個連結。像這一季LEBEL出版的MODE COMPASS的髮型設計主題叫做〝CORE MAKING核心設計〞,這是因為景氣的回溫會讓簡約風漸漸變成過去式,因此,用色鮮豔、設計花俏、材質輕柔成為今夏主流...(閱讀全文...)



•本網站內文、圖片版權皆歸肯邦公司所有,未經許可切勿任意轉載。
肯邦國際股份有限公司 (c) Canbran International Inc.
地址:新北市中和區建八路16號8樓之3 (遠東世紀廣場D棟) 
E-mail:
mayw@can.com.tw, pauls@can.com.tw
電話:(02)8226-5811 傳真:(02)8226-5775 全省消費者免費服務專線:0800-001-988