正在加載......
分類清單

首頁 > Encounter 「遇」季刊 > 特色沙龍推薦 > 2011. 秋季號 NO.28 > 名實相符的整體造型沙龍,蘇子美學。

名實相符的整體造型沙龍,蘇子美學
 

蘇子美學沙龍原來位於大和路,去年底才搬遷到目前這個新地點,獨棟的建築物整個裝修起來顯得氣勢非凡,負責人NINA說她特別喜歡這裡,喜歡這裡的林蔭、視野寬闊的感覺。也因為這裡有人潮,接近美術館,停車也方便,自從搬過來以後新顧客的詢問度提高不少。

一樓規劃為美髮專區,二樓為婚紗試裝區,三樓是婚紗攝影棚。NINA的先生賴政宏目前負責婚紗部門的營運,他提出了對於裝潢上的看法:「因為店裡男女顧客各佔一半,所以走中性的調性,不偏男性,也不偏女性;也不想太前衛,或太年輕,這樣客人的族群會被侷限。因此,整體裝潢走穩健路線,希望營造出安穩、有親和力的感覺,而流露溫馨感的原木是最適合的素材。」

蘇子美學開始從美髮、彩妝涉獵到婚紗領域其實行之有年,數年前因為機緣巧合,認識了從事婚紗業的朋友,開始了合作的契機,經過多年,本身也做出了心得,加上賴政宏本身熱愛攝影,顧客們也有這方面的需求,婚紗這個部門也就一直延續下來。賴政宏說這裡的優勢是因為本身是沙龍,所以髮型、彩妝都比一般婚紗業專業很多,另外,婚紗及禮服的選擇非常多樣化,且不論是材質或設計都在水準之上,絕對可以滿足各類型顧客的需求。至於攝影方面則是盡其所能的去做到顧客想要的,不論是上山或是下海,都會秉持著為顧客服務的熱忱,不畏辛苦地去完成。

NINA從事美髮超過20年,自己開店已有十九年的時間,雖是女性,NINA做事業的霸氣一點都不輸男生。先前在大和路開的那家沙龍,整個店型跟營業模式都讓人驚豔,總坪數超過100坪,一二樓店面非常氣派,當時NINA還首次嚐試複合式經營的模式,服務內容涵蓋美髮、彩妝、美甲、護膚、美體、SPA,後期租下隔壁的店面,成立婚紗部門,成為當地赫赫有名的整體造型沙龍。目前的經營型態其實是從那邊延伸過來的,取消了護膚、美體、SPA這些部份,加足馬力將美髮、彩妝、美甲、婚紗做得更為細緻。

店裡客人年齡層分布在30~55歲,大都是有消費能力,要求質感的客人,因此,店內人員的素質也得不斷提升才行。員工的教育訓練是蘇子美學非常重視的一環,每月第二、第四禮拜的星期四是店內的教育日,安排各種不同的課程讓員工進修。此外,店裡外國客人為數不少,每個星期五上午固定請英文老師來上課,以加強員工英文能力。

蘇子美學得天獨厚的店型為當地首屈一指,這幾年來的努力,逐漸累積了口碑及影響力,證實髮廊走向整體造型複合式經營確實是可行的方向。蘇子美學的成功案例相信可以提供其他業者經營上的想法,或者能為自家沙龍找到全新的定位。

 


•本網站內文、圖片版權皆歸肯邦公司所有,未經許可切勿任意轉載。
肯邦國際股份有限公司 (c) Canbran International Inc.
地址:新北市中和區建八路16號8樓之3 (遠東世紀廣場D棟) 
E-mail:
mayw@can.com.tw, pauls@can.com.tw
電話:(02)8226-5811 傳真:(02)8226-5775 全省消費者免費服務專線:0800-001-988