正在加載......
分類清單

首頁 > Encounter 「遇」季刊 > 心情故事 > 2015.冬季號 NO.36 > 啟動你的 原創力

視野決定版圖

老師分享到她自己如何從一個自閉兒走向創意才女,22年不間斷的旅行40幾個國家,透過旅行找到創意的捷徑。因為創意與靈感一樣,無法在一個框架中,只有透過體驗轉化成行動,才能誕生真正的創意。
我很喜歡她說過的一段話:〝視野決定版圖,創意是必需要運用想像力來實踐於生活與工作中,因此,有創意的生活必需要有真正的啟蒙,而真正的啟蒙來自於看見自己的生命流域。真正的原創是0~1的過程,從無到有的過程,培養本身文字、圖像、攝影只是基本的能力而已,視野越高,視野越廣,價值超越價錢,創意的呈現自然就超越金錢的價值。〞

跳脫舒適圈去經歷變動

我們要透過經歷去開創新的微型人生,就是常保持學習新東西的動力,透過學習新東西打開大腦的刺激並活化,接觸每個的新事物,因為唯有離開舒適的領域,大腦的活動相對的變的更頻繁,因接受新的刺激而更加活躍。用行動決定未來,從未知中解脫,讓創意的視野從在地視野到全球視野,進而進入宇宙視野。將這些成為信念,信念變為真實,更能明白看見自己的信仰是什麼,從宇宙觀點來看自己的問題。

假使我們當下無法看見未來,表示視野不夠高,因此要有創意的趨勢觀,需要接受變動,享受變動,並適應未來的極端並樂在極端中,在這當中找到最重要的價值核心。隨時準備好把自己帶到更高的視野,更變動的未來,離開舒適圈你就可以看見創意無所不在,但最重要的是抓住靈感最核心的感動,化為行動,實行成為真實。

打開五感,啟動原創力。

也因為這堂課我開始學會打開五感去接受文字、圖像、音樂及環境的洗禮,更帶著自己走出自己的習慣領域,到處去旅行,打開視野,不設限更open mind的去迎接所有的人、事、物。一段時間後,我覺得自己的想法更開濶,能夠用全開放的方式,用欣賞眼光去看待浩瀚空間無所不在的發生。

帶著自己去體驗,將一切所聽所看整合起來,自己就是創意的源頭。想擁有創意的生活嗎?起身吧!帶著自己去旅行,探索未知的領域,從0—1,從無到有,讓自己內在潛藏的原創力開始啟動!

 



•本網站內文、圖片版權皆歸肯邦公司所有,未經許可切勿任意轉載。
肯邦國際股份有限公司 (c) Canbran International Inc.
地址:新北市中和區建八路16號8樓之3 (遠東世紀廣場D棟) 
E-mail:
mayw@can.com.tw, pauls@can.com.tw
電話:(02)8226-5811 傳真:(02)8226-5775 全省消費者免費服務專線:0800-001-988