正在加載......
分類清單

首頁 > Encounter 「遇」季刊 > 沙龍現場 > 2008. 秋季號 NO.21

 商業髮型技術篇--優雅鮑伯

創作者:陳酩孔 (WOW SALON台中潭子店)
設計理念:
台灣人氣女歌手蕭亞軒的髮型為靈感發想來源,想要呈現俐落的時尚感,同時流露優雅風韻及極致的女人味。而蕭亞軒的髮型其實延伸自60年代中分的經典鮑伯,不過在顏色表現、捲度、髮長方面都注入新意。圖片上模特兒的髮型其實介於經典鮑伯與蕭亞軒的髮型之間,及肩的髮長顯得溫婉,色彩強調質感,捲度則更為明顯,現代感、古典味兼具,頗為耐人尋味。

 商業髮型技術篇--新甜美印象

創作者:KEVIN <帕瑪總店>
設計理念:
歌壇小天后張紹涵為新一代的甜美教主,其俏麗略帶個性的風格極具特色,而她充滿變化的髮型更是新人類學習的典範,成功顛覆甜美必然是長髮的旣定印象。圖片中模特兒的髮型延伸自張紹函上一張專輯的印象,但將其處理得更有現代感。

 商業髮型技術篇--日式性感

創作者:詹依婷<髮雲集造型沙龍>
設計理念:
日本時尚教主濱崎步的造型為創作發想來源,層次短髮加上淺棕的髮色,創造出俏麗又冶艷的美感。這款髮型流露濃厚日系風格,尤其重量與輕盈之間交錯的拿捏,考驗設計者的功力。

 商業髮型技術篇--魅力型男

創作者:莊閔軫<月影髮集 / 邦儀店>
設計理念:
超人氣偶像吳尊的魅力驚人,不僅深受少女歡迎,連少年也對他崇拜不已,那一頭剪裁合宜的髮型其實為他加了不少分數,許多男性消費者也樂於以他的髮型為模仿的目標。

 商業髮型技術篇--雙色可可

創作者:鄧月英MIKO<月影髮集>
設計理念:
模特兒原本的髮質與髮色呈現乾燥受損的狀態,期待擁有一款有質感又可愛的髮型。整體髮型設計的靈感源自人氣女歌手郭靜,髮型的捲度、剪裁訴求可愛清純;髮色採用今年秋冬將大為風行的巧克力色,並運用兩種不同明度的巧克力色去做搭配,展現出流行感、質感與動感。

•本網站內文、圖片版權皆歸肯邦公司所有,未經許可切勿任意轉載。
肯邦國際股份有限公司 (c) Canbran International Inc.
地址:新北市中和區建八路16號8樓之3 (遠東世紀廣場D棟) 
E-mail:
mayw@can.com.tw, pauls@can.com.tw
電話:(02)8226-5811 傳真:(02)8226-5775 全省消費者免費服務專線:0800-001-988